II Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

вторник, 21 июля, 2015 - 11:05

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Карачаево-Черкесской Республики за последнюю неделю.

II Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

В Карачаево-Черкесии на базе туристического комплекса стартовал II Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI». В его работе принимает участие около 200 представителей некоммерческих организаций, средств массовой информации, органов власти и экспертного сообщества. В качестве волонтеров приняли участие Молодежный центр «ЛИДЕР», «Молодая Гвардия» и Союз Добровольцев России!

В ходе мероприятия будет вынесена на обсуждение Концепция постоянного аналитического мониторинга событий и процессов в регионах Северо-Кавказского федерального округа, подготовленная специалистами. Также состоится презентация благотворительной фотовыставки «Купи фотографию, сделай добро!», посвященной деятельности некоммерческих организаций.

Молодогвардейцы СКФО держат под контролем цены на жизненно важные лекарственные препараты

Многие аптечные сети необоснованно устанавливают цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а так же часто их недостаточно в должном количестве и ассортименте. В связи с этим участники проекта «Агенты» Северо-Кавказского Федерального Округа 19 июля провели контрольные мероприятия по мониторингу цен в аптеках.

Основная задача – проследить соотношение реальных цен на жизненно важные лекарства с государственным реестром, который определяет предельно допустимую цену на данный вид товара».

Целью проводимого мероприятия были проверки аптек на наличие завышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а также наличие бесплатных (для льготников) лекарственных препаратов в аптеках. Полученные результаты мониторинга цен будут направлены во все профильные структуры с целью недопущения роста цен.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей