Замруководителя ЦИК ЕР Максим Руднев рассказал участникам ВСШП о проектном менеджменте

среда, 19 апреля, 2017 - 20:10

Сегодня, 19 апреля, в Москве заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России», руководитель управления проектной деятельности Партии Максим Руднев встретился с участниками проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Он прочитал лекцию на тему «Проектный менеджмент в политической среде».

«Проект – это временное предприятие, направленное на создание уникального продукта, услуги или результата», – сказал Максим Руднев. На примере проектной деятельности Партии он рассказал студентам об обязательных составляющих каждого проекта, в том числе о целях, сроках, разносторонней команде единомышленников, конкретных результатах и многом другом.

Спикер отметил, что у партийных проектов обязательно должна быть цель, так, например, все проекты «Единой России» сфокусированы на реализации предвыборной программы «Единой России».

Через проектную деятельность «Единой России» должны решаться проблемы людей, отметил Руднев. «Безусловно, должны быть реальные дела. Мы делаем проекты для людей, и они должны чувствовать результаты этой работы», – сказал заместитель руководителя ЦИК ЕР.

Максим Руднев посоветовал начинать проект с определения темы, правильный выбор которой напрямую зависит от того, в чем человек разбирается, в какой сфере является экспертом.

После лекции Максим Руднев и студенты разобрали задание, которые эксперт дал участникам проекта накануне. Участники подготовили двухминутные выступления, в ходе которых им нужно было представить краткую концепцию собственных проектов. Для своих инициатив студенты выбирали такие сферы, как развитие спорта, массовые образовательные акции, предоставление льгот для студентов, экология и т.д.

Студентка Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Валерия Стоян:

– На мой взгляд, тот материал, который нам дали на этой лекции, является очень полезным. Это была не какая-то отрывочная, общая информация, это были конкретные знания, которые мы в дальнейшем будем применять не только в общественной деятельности, но и в повседневной жизни. Потому что в рамках учебного процесса мы чуть ли не каждый день сталкиваемся с проектами. Сегодня у нас была реальная возможность представить свои проекты и получить комментарий от человека, который эксперт в этом. Комментарии Максима Руднева были очень ценные не только относительно проектов, но и самих выступлений, манеры держаться на сцене, наших идей. На этой лекции мы поняли, что нужно говорить о конкретных вещах, о том, какой вклад каждый из нас может сделать в развитие нашей страны.

Студент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Максим Нечаев:

– Я считаю, что лекция, которую прочитал для студентов Максим Руднев, очень полезна. Я уверен, что новые знания о проектном менеджменте пригодятся мне и остальным в ведении проектной деятельности и в целом в общественно-политической деятельности, потому что Руднев рассказал о критериях проекта, о его обязательных составляющих, о том, что можно делать, что нельзя делать при реализации проектов и т.д. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей