«Школа парламентаризма»: Как в регионах проходит подготовка к новому сезону проекта?

понедельник, 17 сентября, 2018 - 11:38

В конце сентября стартует сбор заявок на участие в четвертом сезоне федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». В этот раз проект будет реализован в 70 субъектах России. О том, как в регионах страны проходит подготовка к новой волне Школы, читайте в материале.

В Пермском крае команда проекта «Школа парламентаризма» организовала массовую политическую игру на молодежном форуме «Пермский период». Все желающие смогли поучаствовать в викторине с политически направленными вопросами, а также получить призы. Проверить свою политическую грамотность смогли около 200 человек.

«На мой взгляд, площадка проекта поработала успешно. В очередной раз мы убедились, что большое количество молодежи заинтересовано в политической сфере региона и желает повысить свою политическую грамотность, что является одной из задач “Школы парламентаризма”. Также приятно видеть, что общественно-политические организации, политические деятели и представители органов власти готовы оказывать поддержку по линии развития молодежи и края», – отметил куратор «Школы парламентаризма» в Пермском крае Дмитрий Коровин.

В ходе подготовки к новой волне проекта в Саратовской области прошла встреча волонтеров с региональным куратором проекта «Школа парламентаризма» Викторией Чесноковой. Участники встречи ознакомились с историей создания проекта и историями лучших выпускников предыдущих сезонов. Также Виктория Чеснокова рассказала о предстоящих этапах реализации проекта и основных направлениях его работы. Во время встречи и.о. руководителя Саратовского регионального отделения МГЕР Антон Сидорцов провел тренинг по социальному проектированию.

«Работа над данным проектом может помочь реализоваться каждому: и члену команды организаторов, и участнику. Приятно видеть большую вовлеченность молодежи в политическую жизнь Саратовской области», – сказала куратор проекта «Школа парламентаризма» в Саратовской области Виктория Чеснокова.

Организационная группа проекта «Школа парламентаризма» в Омской области в преддверии нового сезона провела рабочую встречу, где был составлен календарный план, список учебных заведений для проведения презентационных встреч и проработана стратегия привлечения участников в проект.

«Хочется отметить, что в этом сезоне образовательную программу проекта составляет большая и дружная команда организаторов. Большая часть ребят – участники прошлого сезона. У них горят глаза, поэтому я уверена, что в этот раз у нас получится провести обучение на более высоком уровне», – заявила куратор «Школы парламентаризма» в Омской области Юлия Приймак.

Региональный куратор проекта «Школа парламентаризма» в Нижегородской области Святослава Кириллова презентовала проект для студентов Нижегородского института управления РАНХиГС. Так, молодые люди познакомились с образовательной программой проекта и узнали, какие возможности он открывает для участников.

«Приятно было рассказать ребятам о новых возможностях их реализации. Беседа была со студентами первого и второго курсов, которые только начинают задумываться о своей политической карьере. Здорово видеть горящие глаза, в которых читается готовность “свернуть горы”. Многие ребята заинтересовались тем, что в рамках проекта они смогут напрямую задать любой вопрос действующей власти региона и получить на него конкретный ответ», – заключила куратор «Школы парламентаризма» в Нижегородской области Святослава Кириллова.

Также в скором времени презентация проекта пройдет для студентов старших курсов НИУ РАНХиГС, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и Приволжского филиала Российского государственного университета правосудия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 48