Участие в праздничных митингах и концертах, организация патриотических акций. Как еще празднуют День народного единства молодогвардейцы страны?

воскресенье, 4 ноября, 2018 - 16:08

4 ноября в регионах России молодогвардейцы традиционно провели праздничные мероприятия и акции в честь Дня народного единства. О самых ярких из них читай в нашем материале. 

В Омской области молодогвардейцы провели акцию по раздаче флажков-триколоров. Мероприятие прошло в сквере у Концертного зала города Омска.

«Мы должны помнить, что Россия – многонациональная и неделимая страна. Пока мы вместе – мы действительно непобедимы! День народного единства посвящен событиям 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Это один из самых драматичных периодов отечественной истории, ставший символом сплочения народа перед лицом сложностей», – прокомментировала активистка Омского регионального отделения МГЕР Анастасия Крупина.

В праздничных митингах и шествии, которые состоялись в Свердловской области, активное участие приняли более 50 представителей «Молодой Гвардии» региона.

В Курганской области молодежь отметила День народного единства в Центральном парке культуры и отдыха. Для жителей города был устроен концерт, в котором приняли участие и активисты «Молодой Гвардии».

Молодогвардейцы Севастополя отметили праздник, присоединившись к праздничному шествию. Огромная городская колонна объединила все предприятия и общественные организации города-героя.

В рамках Дня народного единства активисты МГЕР Тюменской области предлагали жителям Тюмени сделать фотоснимок с хардпостерами с изображением Минина и Пожарского, а также с табличкой в форме карты России и надписью: «#МЫЕДИНЫ».

В Брянской области состоялся митинг-концерт «Россия объединяет». В нем приняли участие и активисты регионального отделения «Молодой Гвардии». Стоит отметить, что в мероприятиях, посвященных Дню народного единства, по предварительным подсчетам, приняли участие 6000 жителей областного центра. Всего в период с 1 по 4 ноября в Брянской области состоялось более 100 мероприятий, посвященных этому празднику.

«Этот праздник – дань уважения вековым российским традициям. Сегодня, когда наша страна уверенно идет вперед по пути укрепления гражданского общества, экономического и социального развития, особенно важно сохранить единство, чтобы преумножить мощь и величие нашей Родины. Пусть этот праздничный день станет для всех нас осознанием того, что мы – один народ нашей огромной страны. Желаем всем мира, добра, счастья и благополучия, успехов в работе на благо России», – обратился к собравшимся на концерте и. о. руководителя Брянского регионального отделения МГЕР Никита Концевой.

В Республике Калмыкия на торжественном мероприятии в честь Дня народного единства региональное отделение МГЕР организовало выставку самых лучших работ конкурса рисунков «Моя Родина – Россия». Целью проведения данного конкурса является вовлечение молодежи в патриотическое движение для воспитания и формирования гражданской позиции, чувства любви к Родине. Победителям и участникам были вручены дипломы и ценные призы.

В честь праздника молодогвардейцы Краснодарского края приняли участие в открытии интерактивного музея «Россия – моя история». В большинстве из 42 интерактивных залов музея есть посвященный Кубани раздел, который рассказывает о роли региона в российской истории.

В Ростовской области в День народного единства на площади Гагарина, расположенной в Ростове-на-Дону, прошел Всероссийский фестиваль песен и танцев народов России. Мероприятие посетили и молодогвардейцы.

Представители регионального отделения МГЕР Республики Алтай приняли участие в праздничном митинге-концерте. На нем собрались представители общественных организаций и трудовых коллективов, студенты, жители и гости города.

В Волгоградской области также состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию молодого, но уже ставшего авторитетным праздником в нашей стране, Дня народного единства. В нем помимо молодогвардейцев приняли участие председатель городской Думы Андрей Косолапов, первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников, заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, члены Общественной палаты г. Волгограда, депутаты регионального уровня, общественники, студенты и жители региональной столицы.

В столице Республики Адыгея прошли патриотические и культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства. Так, в Майкопе состоялось праздничное шествие: участники колонны с флагами и транспарантами прошли от городского парка культуры и отдыха до площади «Единение и Согласие». На самой площади была организована выставка мастеров народных промыслов и прикладного искусства. Активисты регионального штаба подготовили для жителей поздравительные открытки, которые вручали с лентами триколор.

На Театральной площади города Кирова активисты Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии» приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню народного единства.

«Россия – это многонациональная страна с богатой и славной историей. Великие события, которые кардинально меняли ход развития нашего государства, показали, что одна из основополагающих идей нашей страны – это единство народа! Наша сплоченность – есть настоящий патриотизм, желание помочь ближнему в беде и искренняя любовь к Родине. Сегодня мы отмечаем великий праздник, который возник только благодаря тому, что в трудное для нашей страны время народ смог найти силы и объединиться для защиты своего государства. Тем самым доказав, что сплочение позволит преодолеть любые преграды», – сказал и. о. руководителя Кировского регионального отделения МГЕР Матвей Машковцев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9